Размышления о любви

Увы, мы следуем покорно
своей судьбою снова впряжены,
и не видать порог родного дома,
и мрак в пути, лишь свечи зажжены.

И снова задаемся мы вопросом,
что сделано, а что еще вдали,
и почему такие перекосы -
то на коне, а то лежишь в пыли.

И где любовь найдем - порой не знаем,
в родных пенатах, в дальних ли краях.
С любовью мы, как малыши, играем:
то пустим внутрь, то запрем в сенях.

И как определить - какая ложна,
какая ж правда - до заката дней?!
Влюбиться по заказу невозможно,
как невозможен в феврале апрель

Вот так и я, усталый путник жизни,
иду кандальною дорогой бытия.
В конце пути приду, возможно, к тризне
и приглядевшись вдруг пойму - она - моя

И несмотря на то, что до могилы
останется всего лишь шаг ступить,
я буду помнить - есть такие силы,
что даже смерти не переломить

Возможно истинной любови будет мало,
возможно только несколько минут,
но полностью она моя по праву,
и кто любил - то те меня поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.