Аргунизмы о дедовщине

Между тиранией в семье и дедовщиной в армии есть немало общего.
Их главная черта - стремление унизить своих ближних,
насильственно доказать им свое превосходство не умом,
знаниями, опытом, а правом грубой силы. Истоки тирании
надо искать в первобытном обществе, среди дикарей,
которые учились у животных утверждаться. И долгое,
очень долгое время, эти древние люди мало отличались от зверей.


Рецензии