Разговор по душам

Когда сняв маску идиота
Я посмотрю на вас с под век
Скажу Я тихо, но с апломбом:
Ты недоволен, человек?

Тебя измазать черной сажей
Мне как два пальца об асфальт...
Скажи Тебе это так надо?
А если надо, наливай...

Налей и отойди в сторонку
И мы начнем базар тихонько…
Коснемся личности слегка,
Касаясь словом, потолка!

Мечтаний и желаний всяких
Что бродят скучно в голове
И дел коснемся непременно
Что ворошишь Ты каждый день.

Поговорим о лексиконе,
Хоть сам Я с этим не в ладу,
Но пару слов, поверь, найду!
Ты не смотри что Я тихоня…

Когда Я режу правду-маму
В лицо, без всяческих прикрас,
Смущаются понты и вянут
Наткнувшись на тверезый глаз.

Да! Правды нет и все двояко
Так древний, всуе говорил,
Но почему же мы внимаем
Глаголу худшей из сивилл?

Где взять нам Воли и Терпенья,
Чтоб мир свой строить по уму?
Не спрашивай меня, дружочек!
Я сам никак в толк не возьму…

4,04,08 18-20 и 14,04 21-46


Рецензии