За глазами

И под глазами черные круги
И за глазами омут одиноких
И ввергнуто в безмолвие тоски
Сознание, распавшееся на строки

И под беретом море мрачных дум
И даже океан, бурлящий и строптивый
Он штормом ограняет тот рубин
Застывший в бездне огнедышащего мира

А за рубахой вечные мосты
Что отделяют берег левый, правый
И сердце что разбилось на куски
Познав вдруг поражения приправу

И к основному блюду перейдя
Насыпь на рану больше соли
Ты не страдал нигде так как любя
Сгорая от невыносимой боли

И за глазами прячешь ты оскал
Готовый каждому вцепиться в глотку
Ты волк не ведающий правил
Ты зверь что убивает, так, без толку

Ты вихрь, сметающий с пути
Всю безнадежность голых улиц
Ты за глазами прячешься, увы
С Творцом напрасно ты повздорил

Твой спор гордыней отдавал
Ты шел вперед, хоть был не прав
Ты резал руки, и страдал
Любить хотел, но этот нрав

Тебя ослабил, измождил
Скулить заставил, сил лишил
И вот ты прячешься как встарь
Озлобленная, мстительная тварь

И нет прощенья нет раскаянья
Ни жалости ни подаяния
Оставил в мире лишь свой вой
А сам укрылся за луной

И за глазами серый волк
Скребется, просится на волю
А я его в душе сберег
Пусть в клетке...
Но зато живет


Рецензии