Кузнец

Жил бедный кузнец на востоке,
Он счастье ковал в огне.
И жизни великие склоки
Он просто палил в костре.

Однажды он выковал сердце
С любовью, на жарком костре.
Повесил его он над дверцей
И верил безумной судьбе.

Один он прождал весь вечер
Любовь и счастье свое.
Но свет от маленьких свечек
Закончился. Где же оно?

Он думал, чугунное сердце
Поможет найти любовь.
Но только закрытая дверца,
Навряд ли, откроется вновь.

И ждать он больше не в силах.
Он встал, затопил свой горн,
И кровь перегрелась в жилах,
И сердце схватил огонь…

Он долго стучал молотками,
Ломал свою старую жизнь.
Цепями стуча, кандалами
Заканчивал грустную жизнь.


Рецензии