Промозглой кошкой дверь царапает весна
В моих глазах застыла пьяно пелена…
Весна боится рецидива и страстей…
Чрезмерно бурной… да… фантазии моей…
Вокруг советчиков – «консилиум врачей»…
Вокруг людей толпа - искусственных друзей…
Лоб морщит складки вдоль себя и поперёк…
Я не хочу, уже давно, идти вперёд…
Ведь там сплошной самообман и суета…
Я ими сыт по горло! Сыт враньём сполна…
До рвоты! До щемящей в сердце маеты…
Втоптав давно однажды в грязь свои мечты…
Расстроит мысли в хаос старый таракан…
Сниму бельё, ловко свяжу себе аркан…
Нет, лучше кинусь-ка с седьмого этажа…
Хоть руки тянутся до острого ножа…
Бью тщетно Рыжего в себе по голове…
Ища ответ простой, топлю себя в вине…
Как дальше быть мне? Пить или не пить?...
А может легче без меня всем станет жить?...
Я болен страшно… неизбежностью Суда…
Сентиментальностью, что шла через года
С слепой доверчивостью – лучшей из подруг…
Болею, что земле не предан лучший друг…
Всего от мыслей этих жгуче режет боль…
Сегодня лучший из друзей мне – алкоголь…
Пусть иллюзорен мир и новый друг мой лжив…
Да я не лучше – мерзок, пакостен, паршив…
Метаморфоза жизни… Глупым всем урок…
Судьба смеялась томно… Плакал громко Рок…
Теперь хохочет Рок… Судьба стремится вниз…
В эпитафически - кладбищенский круиз…
…Мурлыча дождь, ластится кошечка-Весна…
Нет молока… Остался лишь глоток вина…
Налью ей блюдце из своих хмельных хлопот…
Глядишь, придёт и третьим будет… Лето-кот…
25/04/2008
Свидетельство о публикации №108050103104