Апрель
Апрель…
Кто скажет, что весной тепло –
Не верь…
Опять стучится в дом она –
Зима…
Самоотвод взяла сама –
Весна…
А где-то ливнями идут
Дожди…
С рассветом утренним поют
Чижи…
И, малахитовым соцветьем,
Лес,
Синь бирюзовую сосёт
С небес…
И это будет всё у нас,
Поверь…
И приоткроется когда-то
Дверь…
В весенней ласке, мы с тобой,
Вдвоём,
Однажды утром у костра
Споём…
О нежном шелесте ночной
Листвы…
О тихом шёпоте с росой
Травы…
О нас с тобой пятнадцать лет
Назад…
Как посадили здесь кедровый
Сад…
…С календаря дышит теплом
Апрель…
И зазвенит уже вот-вот
Капель…
Парадоксально всё и чудно
Тут…
Но я, по-прежнему, люблю
Сургут…
16/04/2008
Свидетельство о публикации №108050103076