Мы имели избыток воли...

Отразится безумство боли
На лице, всем родной, Земли.
Мы имели избыток воли,
Но любить её не смогли.

Взглядом похоти плоти бренной,
Оскверняясь и не скорбя,
Мы не видим Творца Вселенной,
Видим только самих себя.

И на праздник идём молиться
О грехах своих и крови,
Что, быть может, продолжит литься
Из-за нашей к себе любви.

Те, кто сами твердят для дела,
Назначая себя главой,-
Жадность их не найдёт предела
И народу удел плохой.

Кто избавит от этой доли?
Словно в битве, мы полегли…
Мы имели избыток воли,
Но любить её не смогли…


Рецензии