Я жизнь вдохну в сосуд

Я жизнь вдохну в сосуд, не знавший
Прикосновения мужчин,
Уста любви, открыто звавших
Вонзиться страстью без причин…

И тысячей своих лобзаний
Покрою бёдра, лоно той,
Кто с диадемою страданий
В огне любви горит мечтой…

Ведомый за руку я ею,
Младенца поступью иду
И, может быть, её своею
Я сделаю, когда найду…

Теряет свет звезда ночная,-
Мечта, зовущая в ночи,
А день, свой танец начиная,
Прикажет стону: «замолчи!»

Рассвет, лучом своим внимая,
Мне плоть рассёк моей груди,
Терзанья сердца понимая-
В исканьях счастья смерть найди.


Я истязал свою гитару,
О струны пальцы в кровь растёр,
Когда душевному пожару
Нужда есть в жертве – на костёр!

Распутность глаз мечты и бренность
Из слов, что сотканы весной,
Постыдных мыслей откровенность
Теперь пред Вами, ангел мой…


Рецензии