Находим - теряем

Находим - теряем
Не ищем - страдаем
Страдаем - уходим
Уходим - зачем?

Зачем мы теряем
Когда понимаем
Что надо вернуться
А не уйти

Зачем мы страдаем
Когда сами не знаем
Что в самом ли деле
Нашли мы любовь

Зачем мы находим
Когда сами не помним
Ни дня и ни ночи
Без глупых потерь

Зачем улыбаться?
Когда можно кривляться
И с гадкой усмешкой
Захлопывать дверь

Зачем что то делать
Бежать надрываться
Дрожать улыбаться
Молчать целоваться
И прочей херней
Забивать себе день

Наверно так надо
Ведь звезды все равно зажигают
Хоть и считают плевками
Жемчужины те

А кто то живет
Повинуясь порядку
Повинуясь идиллии
Прожитых лет

Кому то так проще
Кому то так легче
Кому то так хуже
Кому то никак

И прожита жизнь
Позади все дорожки
Позади все привычки
Позади все уловки
Сигареты и спички
И водка и пиво
Трава и вино
И хочется верить: кому то не все равно.


Рецензии