Начало моей первой поэмы

В синем море, ветром лёгким,
Зноем солнечным палим,
Жаждой мучим, как в пустыне;
Года скитался пилигрим.
Он плыл на ветхом судне
И часто сам не знал куда:
Порой, его вода приносит,
Бывает, приведёт звезда...
Но сколь не плавал наш герой,
Нигде надолго не остался.
Что он искал, то не нашёл
И далее по морю мчался.

Однажды видится вдали:
Весь горизонт покрыли горы,
А у подножья - яхты, корабли,
Зданий ветхие опоры.
А над ними купола
Сверкают яркими лучами.
И нет на куполе креста,
Лишь позолото пред очами
Лукаво манит морехода,
Взывает в сей блестящий град,
Чтобы он, пройдя вратами,
Заточил себя вокруг оград
И был поверженным маммоной.
Как жалкий денег раб
Влачил своё существование,
Был пищей для собак.

Но наивный наш герой
(Назовём его Иваном),
Не долго думая главой,
Склонился над штурвалом.
"Сей град встречаю я впервые.
Блестят его высокие столпы,
Сияют купола златые.
Нету боле красоты."
Пленился Ваня блеском,
Взял на землю твёрдый курс
И ветром в паруса подувшим,
Понёсся на Бартрус.[...]


Рецензии
так затягивает))
интересно))
буду ждать продолжения))

Эолетт   13.07.2008 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эолетт! )
Благодаря Вам, возможно, я в скором времени продолжу:)

Никита Стрельцов   14.07.2008 12:48   Заявить о нарушении
С удовольствием почитаю))

Эолетт   27.07.2008 12:00   Заявить о нарушении