Может ревность?

Тускнеет взор, глаза бегут от взгляда,
Твердеют губы утверждённого заклятья,
Любого звука крепостное неприятье,
Дно обмелело, берегись, моя наяда.

Отрывистость в убранстве междометий,
Подчёркнутость и скупость резких жестов,
Усталостью от собственных протестов,
Ты в беспокойстве - может рядом третий.

Опасностью ты ранишь щедро мнимой,
Скрепив всю недосказанность приправой
Из слёз, дрожащих губ полоской алой...
А я, как прежде, лишь тебя зову любимой.

Утихнут звуки битв, придуманных напрасно,
Рассеяв тучи, взвеет ветер, проясняя небо,
Быть может безрассудно, может - и нелепо
Тебя люблю, тебя! Без умысла и страстно.

о1.о5.2оо8


Рецензии
Да, Фёдор, Ревность- самая гнилая штука, ну, после предательства конечно. Маленькая ревность может порадить большое недоверие.
Надо искоренять))))
с теплом...

Иломи   13.05.2008 12:19     Заявить о нарушении
Да уж

Спасибо
с уважением и прочая

Олег Игрим   13.05.2008 12:54   Заявить о нарушении