Трём женщинам на свете

Трём женщинам, прекраснейшим на свете,
С рождения по жизни отданы.
Находим на вопросы, в них ответы,
А иногда советуемся мы!
 
Надеждою, одна из них зовется,
Нас первою встречает на пути.
И если счастье в жизни улыбнется,
То с ним готовы, путь мы свой пройти!
 
Вторую люди Верой называют,
Она постарше, потому мудрей.
Жизнь если под удары попадает,
Она поможет,- с Верой жить в людей!
 
А третью называют все Любовью,
Она нам в зрелости попутчица всегда.
И если это чувство разовьется,
То свет на нас прольет её звезда!
 
Но всё ж бывают в жизни повороты,
Нежданные превратности судьбы.
Стучаться три других тогда в ворота,
От них хорошего,- ты ничего не жди!
 
Одну из них Тоскою называют,
От её чар,- душа всегда пуста.
Тоска всегда Надежду убивает,
Безмолвствуют тогда её уста!
 
Другую просто,- Зависть называют,
А злобная душа она как волк.
Но Вера в поединке побеждает,
И значит есть от Веры в жизни толк!
 
Но третья же, она их всех коварней,
Ей дали имя и Изменой нарекли.
И если не рассмотришь её козней,
Не жди, не встретишь счастье на пути!
 
Она убьёт Надежду, сломит Веру,
Но всё ж и для неё есть в жизни крест.
Любовь всегда послужит правильным примером,
И в сердце для Любви местечко есть!


Рецензии