Поэтам
Нет поэтов - пророков светлей.
Есть слова, что как мед, и без рифмы -
в покаянии грехов своих дней.
Свет струится из мысли, на воле
Тихо-тихо, едва чуть дыша,
Облекая себя в каждом слове,
из поэта уходит душа...
Сколько рифм до него уже сложено.
Сколько было сонетов, стихов,
Но своей тропою нехоженой
Он идет, не срезая углов.
Тяжела и опасна дорога.
Заблудиться на ней легко.
Потерять здесь и себя и Бога,
Незачем ходить далеко.
Все бывает и гордость чрезмерная.
И уверенность прет за край,
Или просто привычка скверная -
Спирто-опиумный рай.
То горит он, то тлеет размеренно.
Повелось так, не помнит давно
О прожитом в кредит, что намеренно.
И о том, кто жил для него.
Ведь не знает поэт, как водится -
Под келейное пение в ночь
Старый-старый монах в слезах молится,
Чтоб ему хоть немного помочь.
Свидетельство о публикации №108050102774
Ирина Китаина 02.08.2008 11:09 Заявить о нарушении
Эмиль Федорук 23.08.2008 14:27 Заявить о нарушении