Спасибо Вам...

Спасибо Вам за Ваши вздохи,
За нежность слов и веру в то,
Что будут все дела неплохи,
что то, что есть сейчас - ничто!

Ничто в сравненьи с тем, что будет,
Когда улыбку мне судьба
Свою подарит и забудет
Унылость сердце навсегда...

Я закрывал глаза и грезил,
Мой свет надежд, мой блеск мечты,
Как солнца луч над нами весел,
В благоухании цветы...

И зелень нам своих объятий,
Солёной пены поцелуй,
Любовь и нежность восприятий
Подарит море. Ветер, дуй!

Пусть грудь наполнит дух свободы,
Раскинув крылья, пусть душа
Взметнётся ввысь под неба своды,
Туда, где солнце, неспеша,

Лучами сеть своих сплетает.
Пронзив пространство, путь звезды
Очаровал и с губ слетает
Блаженный вздох... Вокруг сады

С цветущей прелестью своею
И ароматом колдовства.
Как ветер лепестки лелею,
Нектаром губы божества,

О, мой цветок, покрою Ваши.
И радость счастья мне дана:
Испить блаженство этой чаши,
Безумный вкус любви - до дна.

И это всё! Раскаты грома,
Палач топор несёт, как вор.
Кровавым следом от разгрома
Осуществится приговор.

И в чёрных крыльях буря мчится,
И блещет молния в дали;
Дождём кровавым просочится
Вся ненависть в уста земли.

Пусть эта женщина в лохмотьях,
Изодранных моей судьбой,
Давно свою терзает плоть. Я
Знал лишённый смысла бой.

В бою том разум с сердцем спорит:
Нет- раболепию мечты!
Но глади мысли чувство вторит
И нет логической черты.

В остатке сил, приняв усталость,
Мой разум потерял контроль.
Победа чувств- какая жалость!
Лекарством сердцу будет боль!

И сбросив то, что покрывало
От глаз холодных наготу;
Всё то, что от ума скрывало
И живость чувств, и остроту,

Своею красотой блистает,
Зовущей женственностью чар
Моя мечта. Зарёй венчает,
Как страстью мыслей, чувства дар.

 


Рецензии