Вся правда о леммингах. Интервью

       Из результатов коллективного творчества на соревновании флудеров
       (http://www.stihi.ru/author.html?lkclub&book=6#6)
       Авторы: Хейти, Двенадцатый Лемминг


- Двенадцатый, простите тётю Хейти,
но, право же, ужасно любопытно:
какого вида Лемминг в Интернете:
лесной, норвежский или же копытный?
С копытным небольшая непонятка,
ведь ежели конечность при копыте,
зачем бросати латную перчатку,
коль можно потихоньку наступити?!

- Ну что сказать? Дотошны вы, за это
открою вам я лемминга секреты.
Зверёк он мелкий, к суициду склонный
(а это значит - любит нарываться)
Он склонен не земные бить поклоны -
подпрыгивать и за жо... ногу кусаться.
Но, так как мелок лемминг наш стихирный
(с копытами тут вышла неувязка),
Волочит за собой доспех турнирный
(да что там - у него доспехов связка),
И, если случай выпадет подраться,
он подгадает к нужному моменту,
Чтоб по доспеху вверх, пыхтя, забраться,
перчатку (с)кинув в... ногу оппоненту.
А в курсе вы, что леммингам от бога
дан чудный дар: когда их слишком много,
они (на радость вам, себе на горе)
сигают со скалы высокой в море?
Я, впрочем, жил, живу и буду долго,
но, если всё же (вдруг, когда-нибудь)
нас станет на стихире слишком много,
я... помогу собрату сигануть =)

- А я читала в книге интересной,
что Леммингам опасность угрожает.
Лишь стоит грызунам собраться вместе,
Песец их аккуратно пожирает!

А после, обожравшись, распухает
и, нам на радость, а себе на горе
свой ценный меховой ресурс кидает
с высокой кручи в берингово море…

- Песца - на шапку, выдру - на рубаху
(бывают ведь рубахи меховые?)
пойдут на шубу лайки ездовые,
а критики толпой попрутся на...
ну, и критикам найдётся примененье,
поскольку лемминг, приходя в остервененье
от родственных конфликтов на поляне,
куда страшнее, чем его малюют
наивные (пока что) поселяне... (=

- Копытный Лемминг вырвался к барьеру,
его не назову я недотрогой!
К тому же он, по Слейпнира примеру,
не только злой, но даже восьминогий!

- Легенда, пережившая века -
мол, Лем, по Фенрира примеру,
символизирует собой армагездец:
подкованного на все восемь хомяка
приняв на веру,
со смеху не умрёт лишь сам Творец.

…Бредёт тихонько лемминг семиногий,
соперников дурманя слов потоком -
мол, бел я и пушист, и невдомёк им,
что тащит он в зубах…
Восьмую ногу!..


Рецензии