Сизифов труд. шутка

Сизифа труд, он многомерный,
Он многотрудный и мгновенный,
Могучий он и многотомный,
Кипучий, сонный, многотонный.

Про сон особый разговор,
Не спит он ночью, словно вор,
Как пограничный он дозор,
Как Соловей и его бор.

Ну, Соловей, разбойник тот,
Сейчас весёлый анекдот.
А ведь когда то, обормот
В лесу устроил себе дот.

Шалил разбойничек в лесу,
Свистел зараза на версту.
Ему бы просеки самцу,
Дороги б строить подлецу.

Ан нет же, подлый паразит,
Поймает девку; та пищит.
А он дурынде говорит –
«Чего орёшь, ай что болит?»

Конечно девке больно – «Ой».
Ей к Айболиту на постой,
Но Соловей же, он простой,
На голову совсем дурной.

Но вот сирот не забижал,
Конфеты, пряники давал.
Когда купцов в лесу имал,
Гостинцы детям покупал.

А остальное пропивал,
Кому стаканчик наливал.
А девок с миром отпускал,
На кой ему такой «товар»?

Ну в общем не совсем дурак,
Пугались люди просто так.
А он то был совсем простак,
А вот поди ж ты, то же враг.

С им раньше Муромский боец,
Илюша добрый молодец,
Любил бороться, но звиздец
Пришёл Илюше наконец.

И заскучал наш Соловей,
Стал хмурым злым, ну точно свей,
Уж не орал: «И мне налей»,
В харчевне клянчил кренделей.

И вот прослышал наш Сизиф,
Что заболел разбойник – тиф.
Сизиф, конечно, парень тих,
Не скачет с дрыном, точно скиф,

Но тут и он решил, что время
Поднять и воев славы бремя,
В веках продолжить сизов племя,
При этом скинув где то семя.

Зачем ему презерватив?
Он же сизиф, он же не скиф,
А стало быть и новый миф
По миру разнесёт сизиф.

У скифа есть уже и слава,
Лошадка, палка и забава,
Где то живёт его любава,
У ей и грудь, и сдобы лава.

А у сизифа только камень,
И рожей он не дюже гарен.
В душе его зажёгся пламень,
Сизиф поднял его, как знамень

И ринулся искать врага,
Как Геркулес, чтоб за рога...
Но Геркулесова жена...
Смогла найти ему врага.

А у Сизифа ж, нет жены,
И рогов нет, и не нужны,
Видать извёлся от нужды...
Эх...доводят камни до беды.

Хотя, конечно, не жена...
Может найти тебе врага,
Но всё же это не беда,
А в Муром, дуром...это зря.

Ну разве верим мы кому то,
Мы сами футы нуты гнуты,
Ну и Сизиф, как все согнутый.
Хотя, конечно, парень мутный.

Конечно слов нет, это так,
Когда подковы гнуть мастак,
Ну надо ж думать; просто так
Ворохать камни, да за так.

Силён Сизиф и это факт.
Но для бойца ещё и фарт,
Конечно, если он не франт.
Сизифу выписал кто гранд?

Послушал дурень скифов бред,
Теперь найдёт на жопу бед.
Пошёл бы лучше на обед,
Но камень ноет: нет и нет.

На кой он хрен, ему тот камень,
Так нет же тянет всё и тянет.
Теперь вот эта дурость манит
И тянет то, словно магнит.

И Бог бы с ним, не наше дело,
Пущай с Соловушкой на дело,
А мы, как Скиф, с даля и смело,
Пожар посмотрим, то же дело...

Может сказка, может быль,
Может всё словесна пыль,
Но нашёл всё же Сизиф,
Что искал. Но помер – тиф.

Май 2008 года.


Рецензии