Тяжело любить, когда ты видишь, как жизнь тихонько
Как жизнь тихонько ускользает.
Тяжело смотреть в глаза ребёнку,
Зная, что он умирает.
И в руке своей, здоровой, сильной,
Сжимать маленькую, детскую ручонку.
И рыдать, рыдать со всей силы,
От бессилия не сдерживая слёзы.
Нелегко любить осознавая,
Что взаимно ты любим не будешь,
Продолжать любить, не осуждая,
Зная, что в ответ тебя забудут.
Отдавать, не думая о том,
Получишь ли ты что-нибудь взамен,
И молиться ночи напролёт,
Ожидая хоть каких-то перемен.
Тяжело расстаться и уйти,
И потом узнать, что навсегда,
Что больше не сойдутся два пути,
И не увидишь больше никогда
Ты ту улыбку и весёлые глаза,
И этот смех ты не услышишь никогда.
И снова боль, и катится слеза…
Жизнь продолжается, и только не тебя.
25 мая 2004
Свидетельство о публикации №108050102663
Пути Господни неисповедимы...
Ева Новак 02.05.2008 05:08 Заявить о нарушении
Мария Кравец 02.05.2008 12:30 Заявить о нарушении
Сергей Мачин 12.04.2012 18:12 Заявить о нарушении