По Невскому

По Невскому металось солнце,
В открытых окнах отражаясь,
И мимоходом улыбаясь
Прохожим, самому себе.
И я его ловила тоже,
В свои объятья, на одежды,
И было просто, как и прежде,
Остаться при самой себе.
А вечер медленно катился,
Окутывая горизонты,
Пуская облака экспромтом,
По небу синему пастись.
Вечерний город просыпался,
И я смотрела на витрины,
И стёкла супер-магазинов,
Они кричали мне: “Очнись!”
И на тебя смотрела тоже,
А ты нелепо улыбался,
И в чём-то молча сомневался,
Быть может, мы или не мы.
И словно не было прохожих,
Лишь мы с тобою два скитальца,
И наши тени на асфальте.
И чей-то взгляд со стороны.

23 января 2003


Рецензии