Фемида слепа, слепа по неволе...

Фемида слепа, слепа по неволе,
От света глаза разболелись, не более.
Взор под повязкой, ясный и строгий,
Устала смотреть на больных и убогих.
Дрогнули руки, весы пошатнулись,
Улыбка растаяла, губы сомкнулись.
Где справедливость? Под белой повязкой.
Факты на ветер…Опять неувязка.
И снова за дело, крепкой рукою.
Кого-то задело, кого стороною.
Ничто не сокрыто о ясного взора,
Судьба есть судьба, без стратегий и споров.

17 сентября 2002


Рецензии