Верхнее море
колышется над
твердью земною
и твердью небесной
вечной как ожидание
Волны прилива незримого моря
тайными снами прорастают в их душах
так непрерывная музыка ночи и дня
напоминает живущим
что в суете неизбежной
в стремлении взглядом или касанием
измерить и ощутить неизвестное -
загадка или обычное свойство
как жить и дышать
не разгадать не помыслив о волнах
верхнего моря странного словно
непостижимость скрытых от разума
тайных догадок духа
Но проливается влагой дождя
и оседает солью снегов
шелестом ветра в невидимых раковинах
мысль о присутствии
верхнего моря
1991
Свидетельство о публикации №108050102588
Написано здорово, впечатлило!
С уважением, Вероника.
Лапина Вероника 26.06.2014 19:37 Заявить о нарушении