Надежда
За ним мне тяжело поспеть.
Сдавило сердце боли бремя
И снова тянет умереть.
Весна не прибавляет силы.
Рассвет надежды не несет.
Не греет душу образ милый
И вдаль дорога не зовет.
Куда уйти, чтоб не вернуться?
Чтоб раствориться и пропасть?
В покой навеки окунуться,
В забвенья сладостную власть.
И я тону, я пропадаю
В колодце собственной души.
Январский снег давно растаял,
Меня спокойствия лишив.
Брожу окольными путями
Средь незнакомых мне людей.
Но что-то все же наверх тянет
И заставляет быть сильней.
Неяркий, слабый огонечек
Еще горит в кромешной тьме.
Быть может, сердце жить захочет,
Когда ты вновь придешь ко мне.
30.04.2008.
Свидетельство о публикации №108050102492