Открытое окно, Свеча, Гитара...

Открытое окно,
       Свеча,
       Гитара...
И мы опять поём пока хватает дара
Рассказывать о том , что в сердце птицей бьётся
Тревожит,
       Бередит,
       Наружу рвётся...
Я распахну окно, пусть к небу улетает
Словами ,
       Нотами,
       Растает.
В мире песней растворится,
       сном приснится...
А вот и гости Дорогие!
Бесшумно залетайте,
       садитесь ,
       не мешайте.
Пришли послушать наш концерт на кухне?
Если с добром вы,значит свечка не потухнет.
Как жаль что я не вижу вас,
Так видно надо.
Приход ваш выдаёт свеча-лампада,
Прямое пламя не мигая льётся,
Когда Душа Ваша к стеклу прижмётся.
Ну что ж Вы ?
       Заходите,
       Залетайте!
Здесь места мало,
       Да что есть--располагайте.
Наш параллельный мир соприкоснулся,
Кто за черту ушёл, а кто вернулся...
Мелькают тени от свечи-
       так это наши,
Поются мудрые слова-
       наверно Ваши...
Как бы хотелось в этом вальсе Ваших плеч коснуться,
На эти мысли можно только улыбнуться.
Вот всё мечтаю Вас увидеть в белом,
А я сижу вся в беспощадно сером,
И Ваши мысли наше наваждение...
А у меня внутри одно сомнение.
Ну как же Вам там?
       Нет,
       Нет,
       Нет!
       Молчите!
Молчите.Ничего не говорите!
Не время.
       Потерплю...
       Ещё узнаю.
Наверно каждый сон у вас бываю.
Побуду и забуду...
       Ох,мыслишки!
Купить бы вам широкие штанишки,
Да с пуговкой чтоб в раз не разбегались,
И по утрам со мною оставались.

Вы так милы...
       от Вас тепло и мыслям тесно...
А я держусь за данное мне место...
А у меня в штанишках есть кармашки,
В кармашках испытания на бумажках.
Вот допою,
       Бумажки прочитаю,
Даст Бог
       и вместе с Вами полетаю...



       27апреля 1995.г.Могилёв


Рецензии