Артель Победа

Вот колхоз, моя деревня
Здесь родимые края.
Весь колхоз уж разворован,
Не распахана земля.

Сад фруктовый порубили,
А в посадках стоят пни.
Коль так будет продолжаться,
Не найдешь в жару тени.

Кукурузу посадили,
Да не вышла она. Вот!
Выросла одна полоска,
Ешь, корова, целый год.

Хоть солома есть в избытке,
От коров одни убытки.
Долги мучают хоть вой,
И коров всех под убой.

Председатель переизбран,
Он зашил немножко ран.
Вниз мы падать перестали,
Выдал он зарплату нам.

Может нищенства колени
Мы тихонько разогнем
Встанем и воспрянем духом,
Потихоньку вверх пойдем?

Может быть в 2001-м
Нам немножко повезет
Может быть артель «Победа»
Вверх тихонечко пойдет?

Да ребята мы воспрянем
И конечно вверх пойдем
И былую нашу славу
Мы себе тогда вернем!

2001 г.


Рецензии
Думаю, что некоторым читателям будет интересен финал артели "Победа".
В 2007 году она прекратила свое существование полным банкротсвом. Оставшиеся без работы жители деревни разъехались по городам или ушли работать в другие села, а кто-то тупо спился.

Алексей Клюхин   10.05.2008 12:17     Заявить о нарушении
М-да...финал удручающ, но предсказуем(( досадно...

Вера Базарова   16.02.2011 10:53   Заявить о нарушении