Остыла, по краю стекая рассветом
Дорожные пряди откинув на склон,
Вся в розовом свете застыла раздета
Под шум,обжигающий прошлое, крон.
Как зеркало,сморщившись,память всплывает,
Трещит под подошвами быстрой судьбы,
И вечные песни срываются лаем,
И пальцы, ласкавшие струны-грубы.
А где-то под звезд хоровод кругосветный
Рассыпится звон по вечерней земле,
Там легким дождем вновь умоется лето
и птицы споют на остывшем стволе.
Сквозь пряность распущенных горных потоков
Поймать поцелуй этих черных ночей
Почти невозможно и царственно строго
Вновь встанет рассвет ее и ничей.
Свидетельство о публикации №108050102321