АнтиЮнона

Аллюзия на песню А.Вознесенского из оперы *Юнона и Авось*


Ты меня на рассвете...- Не надо,
Не буди меня, вечности внемли,
Возвращать из кошмарного ада
На прекрасную летнюю Землю.

Заслонивши тебя... - Не успевши-
Заслонить тебя от безнадежья,
От себя, от своей, огрубевшей,
Обнаглевшей души на безбожье.

Возвращаться- плохая... Да нет же!
Дай вернуться мне хоть на минуту,
Вся моя окаянная нежность
Возвратит тебя из ниоткуда.

А теперь- каждый сон- как отрава.
Но отрадой мне снами травиться.
Я убила тебя. Боже правый!
Ты мне можешь теперь только сниться...

*И качнутся бессмысленной высью...
... *


Рецензии