В доме том не горят огни
Нет ни звука там, ни движения.
Обезумевшие от любви
Здесь находят себе утешение;
В легком сумраке гулких зал
Тени бронзовые все бродят,
Жизнь прожившие в скудных слезах
Здесь отраду себе находят.
В лоскутах истлевшей одежды
Мера гордости все же есть:
Все обманутые надеждой
Горечь прошлого смоют здесь.
Эй, ямщик, иноходца не трогай,
Отдохнет пусть усталый конь;
Спутник, сбившийся с дороги,
Маяком тебе добрым он -
Дом, в котором ангелов хоры
Для замученных тишиной
Выплетают простые узоры
Потаенной тропинки лесной.
Этот дом не виден довольным,
Он скрыт от завистливых глаз;
Вы его обходили невольно
Возможно тысячу раз
Но в час тревоги и мук
На голос зовущего пения,
На властный идите звук:
Он ждет вас как спасение.
.
Свидетельство о публикации №108050102205
Лариса Струина Исаева 12.09.2020 21:37 Заявить о нарушении
Римма Кубикова 13.09.2020 16:14 Заявить о нарушении