Немного символизма

«Я ненавижу человечество,
я от него бегу спеша.
Мое единое отечество, -
Моя пустынная душа».
       (Бальмонт)

Стремление покинуть этот мир,
Уйти, замкнуться лишь в себе.
И слушать звуки арф и лир, -
Своей покориться судьбе.
А в этом мире столько слов,
Сказанных до меня,
Вспоминая слова из снов,
Я закрываю глаза.
И не в силах уже раскрыть,
Ведь я теперь далеко,
Но этот мир не забыть,
Хотя, уже все равно.
И в этом мире человеческом
Произношу я не спеша:
"Мое единое отечество, -
Моя пустынная душа".


Рецензии