За окном кружатся листья

За окном кружатся листья,
Землю золотом покрывая.
Жаль, что улетели птицы,
Собой небо затмевая.
Руки к солнцу воздевают
Обнаженные деревья,
Молят Бога, застывая,
Им послать благословенье.
А шалун – веселый ветер,
Никогда не унывает,
То качается на ветви,
То смеется, завывает.
Из листвы венок одела, -
Обруч золотом сияет.
Осень вновь пришла на землю,
Мягкой поступью ступая.


Рецензии