Снег и Муза
Лежит, белея в темноте,
Как свет луны и как отрада,
Нежданно явленная мне.
Белеет лист, как снег летящий
Волшебным жемчугом в окно,
Кристаллом, медленно скользящим
О хладно-тёмное стекло.
Я поздороваюсь с началом
Эпохи снега, одой муз,
И снова строки повенчают
С гореньем сердца шёпот уст.
И снова ты, ночная гостья,
Ко мне придёшь в полночный час,
И всё земное вдруг отбросив,
Я растворюсь в сиянье глаз, –
Твоих волшебных глаз, о Муза,
Твоих поющих вольных струн, –
И пусть играет снегом стужа,
Пусть светят в небе сотни лун,
Я верю, чувствую, я знаю,
Что миром правит добрый свет,
А снег кружится и летает
И близок утренний рассвет.
3 декабря 2005 г.
Свидетельство о публикации №108050102068
что миром правит добрый свет, –
а снег кружится и летает,
и близок утренний рассвет."
Хорошее стихотворение. Понравилось. СПАСИБО.
Ангелина Гармаш 18.12.2010 21:57 Заявить о нарушении