Мне не нравится

Мне не нравится, что на меня ты влияешь,
Мне не нравится, что рядом ты, когда тебя нет;
Мне не нравится, что хвостом ты виляешь
И играешь в любовь, и несёшь всякий бред.
Мне не нравишься ты, твоё лицо, твой характер.
Я забыть бы их навсегда могла,
Но насколько ж крепко, будь он неладен,
В сердце вшит образ твой и любовь твоя!

Не отпустить, не забыть, не расстаться –
Словно в клетке, в твоих я руках.
Вниз не спуститься, наверх не забраться,
Не на земле я и не в небесах.
Мне так не нравится быть несвободной;
Сузился снова вечный мой круг;
Ты слева, ты справа заставою плотной,
Кто ты мне будешь? Враг или друг?

2008


Рецензии