Луна и солнце
Вся улица заполнена толпой.
На перекрестке осень тихо дремлет,
Устлав ночлег свой пестрою листвой.
Смятение. Восторг. Глаза искрятся.
Шумит уставший ветер под окном,
Луна и солнце не хотят расстаться,
Теплом и светом озаряя все кругом.
Запутавшись в ветвях дубов и сосен,
Уже уснет, укрывшись небом, день,
А над рекою все луна и солнце
Не могут насмотреться в лужи сень.
Так продолжалось очень много суток,
Светили эти звезды день и ночь,
Пока не закатились вместе. Кучей
Свалилась с неба бренная любовь.
Никто не в силах ей сопротивляться,
Опутала земную жизнь она,
Как солнце и луна светили ярко,
Теперь пусть также светится земля.
Свидетельство о публикации №108050101982