Осень

Осень, странная девица,
Дремлет тихо на крыльце…
Вдруг становится как львица
И меняется в лице.
То спокойная играет,
Листья в косы заплетя –
Тонкой веточкой ласкает
Нежно, словно мать меня.
То угрюма, одинока,
Разрыдается всерьёз…
А от плача мало толка:
Холода да лужи слёз.
То весёлая такая,
Рукодельница она,
Хороводы собирая,
Веселится до утра.

2004


Рецензии