Сон

На землю ночка опустилась,
И тёмным стало всё вокруг…
Но будто светом озарилась,
Засеребрилась речка вдруг.
Я словно в сказке оказалась,
Всё нереальным вижу я…
Во сне однажды потерялась,
Печали в сердце растворя.
Забылись в тёплом сладком сне
И все деревья, и низины;
Заснули сосны в тишине,
Склоня к земле свои вершины.
Теряясь и плутая в чаще,
Исчезли заячьи следы.
И становясь немного слаще,
Застыли на снегу мечты.
С небес улыбкою манящей
Сияет радостно Луна.
Покровом белым и блестящим
Покрылись реки и поля.
И будто лунный свет внезапно
Окутал землю пеленой;
И не найти пути обратно,
И не вернуться мне домой.

2004


Рецензии