Абстракция моего моря

За моей дверью – море:
Море из серых улиц,
Пахнущих теплой известкой,
Или вселенская ночь.

За моей дверью – море:
Море упавших красок,
Море зеленых улыбок
Или смешной светофор.

За моей дверью – жажда:
Жажда? Причем здесь жажда?
Жажда – немного чаю –
Или откроем дверь…

Я не хочу улыбаться
Теплой зеленой улыбкой,
Пахнущей серой известкой…

Но море за дверью моей.


Рецензии