Сутки...

СУМЕРКИ УТРА,
ДОЖДЛИВЫЙ РАССВЕТ.
ТЕЛО ПРОСНУЛОСЬ,
ДУША ЕЩЁ НЕТ.

__Вечер
Серый день пронёсся мимо
Как гонимый ветром лист.
Заволакивает дымом
Стылый неба аметист.

__Ночь
Тикает время,
Бормочут соседи.
Жизнь протекает,
Солнце не светит.
Вкус сигареты,
Мухи гуденье.
Мимо машины.
Тикает время:
Тики-так,
____Тики-так...
_________Жизнь-пустяк.
-Вышло так.

__Утро
Вот и утро -
Тот же день.
Липнет к рёбрам
Сердца тень.
       1999


Рецензии