Дедушкина сказка
Сосны шумят в вышине.
Дощатый забор зеленою краской
Дачи спрятал в листве.
Вроде Москва, но здесь умер город
В свежести хладной реки,
В стройных колоннах соснового бора
Мне грохотать не с руки.
Глушу мотороллер, тихонько со скрипом
Качу по тропинке вперед.
Бежит меж деревьев и легким изгибом
Направо течет в поворот.
Я – городской житель, от вечного гама
И гари зудящих дорог
Меня омывает звеняще-упрямо
Легкий лесной ветерок.
Сквозь Троице-Лыково, в Строгинскую пойму,
Спускаюсь, держа тормоза.
На этой дорожке в июне, по-моему,
Мне дед о войне рассказал.
Мы шли не спеша, я держал его руку
И каждому слову внимал.
Про голод, про бомбы, про смерть и разруху,
Про то, как мой дед воевал.
На этой дороге я и родился
И вырос я здесь, у реки.
И то, что мой дед теперь мною гордится,
И что нас боятся враги, -
Это символ дороги, Строгинского пляжа
И жизненный деда пример.
Я детским умом постигал, это наше,
И я не учил полумер.
Я вновь завожу блестящего друга
И, щурясь на солнце, лечу
В мир детства и правды, где снова по кругу
Я жизни спираль закручу.
1 мая 2008 года
Свидетельство о публикации №108050101769