Скорлупа

Мне дороги мои мечты,
К чему мозолить их словами.
Вам, потрясая кулаками,
К чему ломать покой души.
К чему, осенний ветерок,
Играя листьями, стремится?
Зачем придумана любовь?
О чём поёт на ветке птица?
На что похожи облака?
На неисполненность желаний?
О чём задумавшись, река
Несёт обломки мирозданий?
Мне дороги мои воспоминанья -
Беззвучные обрывки кинолент.
И радости, и горести, желанья.
И запахи, и чувства детских лет.
Мне дорог мир не позабытый мною.
Я греюсь в нём, когда вокруг темно.
И это ощущение покоя
Моей душе погаснуть не даёт.
       10.10.99


Рецензии