Душевнобольной

Я душевнобольной.
_Колет сердце на вдохе.
Я душевнобольной.
_Как болит голова!
Я душевнобольной.
_Кувыркаются в легких,
_Как осколки, слова.
_Не сходя с языка.

Я душевнобольной,
С языком вкуса стали.
Горечь крови во рту
Из прокушенных губ.
Боль в глазах, что безумно,
Безмерно устали
Наблюдать за течением
Дней в пустоту.

Я душевнобольной!
_Гнутся рёбра от боли.
Я душевнобольной!
_Стянут разум в струну.
Я душевнобольной!
_Я собрал силу воли,
_Чтоб рассудка огонь
_Не угас на ветру.
       29.12.99


Рецензии