30. 04. 08
Всего один простой листок, из-под руки уйдёт хрустя.
Всего одна простая личность, последует совету мгла.
Сейчас одна, потом, не выпьешь, "Цикуты чашу" ты до дна.
***
Огню - огонь, воде - восторги, простейших замыслов река...
Кто чужд был - чужд, кто не был - станет... не вольно может, но ведь - да...
К стеклу дыша, припав руками, -Сегодня день чужого зла...
Чужие мысли покрывают, чужую ненависть мою,
Жестокость строго осуждая, я о пощаде не молю.
***
Три части Света, семь ветров и уймы, толпы городов.
Ничто не видит их безумства, при свете сумеречной луны,
Когда тяжелые напитки вливают в глотки "братаны".
Всего три Света, семь ветров...
Когда не станет городов, тогда по тихому прибою,
По тихим тихим песням волн, заплачет некто, -Смерть герою...
И суицидом одурён, тяжелых капель алых, блеск их,
Увидят только две луны... Одна - обычная, как прежде,
Не встанет на тропу войны, а про вторую думать больно,
Скорее просто - нет её... Тогда ни к месту, объясненья,
О том как, много лет назад, была луна одна на свете, но появился её брат...
***
-Оставь природу ты в покое, она тут вовсе не причём.
-Тогда какой же красотою, дивиться будешь светлым днём?
-Прост мой ответ... Чем днём смотреть на цвет сирени и запах чёткий по утрам,
я буду греться у подножья, на скалах, ночью... только там!
-И всё? Тебе уже ненужен? Тот яркий свет - лучи звезды.
-Оставь звезду, она ведь тоже - не в силах мерить пустоту.
-Ты говоришь, как обречённый! Кого на смерть в обед вели...
-Не стану светом дня, я, радоваться тоже. Оставлю вам сей тусклый свет...
-Кому же нам? Нас только двое. Ты точно двинулся бошкой!
-Ответ мой прост... Я сам, с тобою, есть целый мир горящих дров.
-Ну хватит! Сколько можно помнить? Зачем опять, душа - огню?
-Опять? Еще не поздно...
-Уже пять.
-Я о той жизни, что прожил ты.
-Сказал я! Хватит! Отпусти...
-Ну ладно, так и быть - пускаю...
-Ну вот. Уже спокойней волк...
-Я, посмотрю? Как кровь, на камни?
-Зачем? Забудь ты обо всём.
***
И утром, никто не увидит, как зимний лёд укроет тень,
Вода не вскрыла эти руки, но смоет всё она, потом...
-Потом?... Когда?
-Когда?... неважно. Она всё смоет... мы - споём.
Свидетельство о публикации №108050100167