Отшельник, заблудившийся в пустыне...

Отшельник, заблудившийся в пустыне,
Бредёт один в безлюдной духоте.
Не о такой мечтал он жизни
В людской тупящей суете.

Пески секут немилосердно
И солнце не животворит,
И лишь мираж - посланник ветра,
Надеждой сердце ободрит.

Вот так и мы. От мира прячась,
Не обретём душе покой.
Воздушных замков новостройкам
Не стать опорой под ногой.

Песок времен источит силы
И солнце кожу иссушит,
А жизнь-мираж проходит мимо.
И счастье, мимо пробежит.
       1991


Рецензии