С востока на запад

С востока на запад, с востока на запад
катИт колесница в сверкающих латах.

Краснеют от пыли глазницы у маков,
им хочется влаги, им хочется плакать.

И бледные сосны в морщинах глубоких
скривились над стайкой строений убогих.

И в трещины вбитый иссохший камыш
метёт красноту приседающих крыш.

Кругом миражи, но ты всё-таки жив,
и лишь от усталости воздух дрожит.

Апрель 2008


Рецензии