по обе стороны

Прийти в казино с магнатом,
Сбежать из него с крупье.
Что этому миру надо
В жизни моей, во мне?
Люди играют в кости.
Их кости целы вполне.
В шкафах – скелеты, трости
Опять поднялись в цене.
Мой ангел бледнеет от злости,
черт – подает портмоне...
Или в дыму привиделись
Все эти вещи мне?
Или опять и снова – наоборот?
Шатаясь, бредет к выходу – черт...

Мы сами всего-то на всего – колода карт.
С другой стороны ноябрь – ну, тот же март
(сложи календарь поровну и проверь).
Вход-выход – по обе стороны:
Окно и напротив – дверь.

Посвящено: Орасио Оливейре на подоконнике, Алисе в зазеркалье и другим


Рецензии
до чего близки мне ваши стихи!!!
строчки проникают глубоко в душу...
Спасибо вам огромное!

Игорь Пургин Сварожич   10.05.2008 20:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что не просто читаете, но и отзываетесь.
это, как вы понимаете, важно.

Евелина   10.05.2008 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.