Комната пуста

Комната пуста,
Нет в ней свежих истин.
Пред ногой черта
С прозами запиской.
Темнота взяла
Волосы руками,
И плетёт она
Косы из печали.
В комнате чума
Подсластила время.
Строит из рубца
Королеву-вечность.
Снова тишина
Требует развода
В голове моста
С именем свобода.
Стены из стекла,
Тронь,и разобьются.
Может быть,тогда
Двери распахнутся.
И пройдёт молва
В мыслях и в народе,
Как в лесу тропа
В одиночку бродит.
Комната пуста.
Вижу робко,больно
Часики творца,
Но без стрелок только.


Рецензии