Да, мне смешно! Все выглядит так жалко и нелепо

Да, мне смешно! Все выглядит так жалко и нелепо…
Вы рвете и сжигаете сценарий!
Тебе же подарили роль, сказали: «Будь ты человеком!»
А ты живешь и дополняешь лишь гербарий!

Для облаков ты есть трава, ненужное растение!
Живешь и разрушаешь мир вокруг себя!
Но ведь ты знай, что есть понятие «терпение»!
И не дождешься ты когда-нибудь ни солнца, ни дождя!

Но нет же, продолжай играть!
И улыбайся, ненависть рождай!
Не надоело ли себя терзать?
Иль роль не суждено отдать?

Что ты сказал? Дорогу выбрал сам?
Не продолжай… Тебе никто не нужен!
Молчи! Ступай же по чужим следам!
Твой мир итак давно разрушен!

Костер твой будет догорать…
И белым облаком душа взлетит…
Не сложно мне дыхание отдать…
Пускай лишь Бог тебя простит!


Рецензии