Не торопи, кудрявая, с ответом...
Не будет проку от поспешных фраз.
Ты на меня, кудрявая, не сетуй
Что не ласкал посолоневших глаз.
К чему тебе неискреннее слово?
Оно ли исцелит тоску твою?
Мое признанье, что давно не ново,
Легко сказать, как закурить, «Люблю…»
Оно исчезнет лёгкой струйкой дыма
Что за любовь: утешить, и в кровать?
Ведь не твоё шептать я стану имя
Тебя пытаясь нежно целовать.
Ты обожди, кудрявая, послушай.
Не торопись меня перебивать.
Поверь, твою не обогреет душу
Моим теплом согретая кровать.
22. 07. 1996
Свидетельство о публикации №108050101307