Жизнь в формате А4

Я долго сидела за столом и разбирала листы бумаги:
Некрасивым почерком странные знаки…
Всё в один поток, и ты в эфире
Жизни в формате А4.

Проснуться за час до звонка телефона.
«Что за счастье?» - подумать, уткнувшись в подушку.
Только бы сегодня не сорваться с катушек
И быть в силах добраться до дома.

И сидеть целый вечер, плавно в ночь перешедший,
Растворяя сон в кофе или кефире,
Над инструкциями этой сумасшедшей
Жизни в формате А4.

И вот, наконец, рухнуть на стул перед экраном,
Одев наушники и немигающие глаза.
И не замечать, что солнце и чистые небеса,
Одну за другой смотреть какие-то мелодрамы.

И вот новый забег опять,
В глобальном масштабе, в собственном макромире.
И уже не получится не ощущать
Ритм жизни формата А4.


Рецензии