***

       ***
       «Как тяжко мертвецу среди людей
       Живым и страстным притворяться!»
       А.А. Блок
Мне тяжело ходить среди живых
И, мёртвой, стать такой же…
Вы не увидите костей моих:
Они сокрыты маской кожи.

Мне тяжело выдавливать улыбку,
Казаться яростной иль нежной…
Я не могу…Стою над бездной зыбкой,
Чуть падая в канал отверженных…

Мне всё равно, что скажут в Свете,
Ведь для меня давно уж света нет…
Я сотню лет закованная в Лете
И, в Летних волнах, сброшена на брег…

Мне тяжело ходить среди живых
И, мёртвой, стать похожей…
Быть может, Я- живее всех живых,
А Вы – прикрыли земляные рожи!


Рецензии