Майские праздники
В парадах, в песнях и маевках.
Я помню: повязали ловко
Мне галстук:
- Здравствуй, пионер!
Стоял под шапкой Ильича
И чувствовал себя я главным.
Не думал, что возможный правнук
Себя так будет величать.
Май легок был и забубен...
На площадях - полки поротно.
И ветер прятался в полотнах
Пропахших порохом знамен.
Парадов майских череда.
И каждый День Победы значим.
День Радио и День печати.
День пионерии... «Всегда
Готов!»
И был, и есть,
Примкнуть весной к толпе влюблённых.
А буду в возрасте преклонном –
Сочту влюбленным быть за честь...
Май освежал и обжигал,
Был шаловливым и веселым.
Там, в майском дне, осталась школа
И та, кого я обожал.
Май тормошил и ворожил
Потоками ручьев и света...
Май – лета верная примета.
Я говорю, как старожил:
В плену у северных морей
Живу уже почти полвека.
Мне Балтика, как шейху - Мекка...
Май снова у моих дверей.
Свидетельство о публикации №108050101140