О солидарности и старении, на стихи Необратимость

       О солидарности и старении,
на стихи "Необратимость" Лоры Векслер http://www.stihi.ru/2008/03/11/520

Здесь, в стихотворении, можно проследить преобразования в сознании людей, подвергающихся старению быстрому в ими же сработанном обществе - зацикленном на борьбу с себе подобными.

Особенно важно видеть наследие поповщины - слова - "Душа старушенции" ...

Солидарность народов анархетами превращена в молитвенный стон, в доверительный пафос о вечноживущей субстанции, но владыка жизни СКЛЕРОЗ "предупреждает" об угасании всего "содержимого" сознания индивидума - пред смертью, и о быстрой аннуляции структур, когда-то характеризовавших личность и её устремления.

По опыту видно, что слово - душа - очень удобно в искусстве обмана и широко используется сочинителями, а слово - сознание - неудобно.

Хоть подсознание служит общению, помогая выглядеть "своим" в какой-то стране, критический строй мышления должен возобладать в ближайшем будущем, лишая анархетов обезъянней радости подражания ...

Примером полезного крика автора в сатире я считаю строку -
"Забрызгав подобье фиалки слюною и кашей" !!!

Интересны и другие находки ...

В целом, сегодня следует припомнить о разумном движении солидарности, необходимом в отстаивании независимости от идей олигархов, от идей оглупляции, от обещаний искусства обмана.

"А помнишь? А помнишь? А помнишь, какими все были?" - это хороший укор
в адрес бывших партийцев, одевших тогу псевдоверы.

Желаю ВАМ успехов и счастья в любви человеческой, но возвышенной мыслями о солидарности - между живущими работягами, озадаченными восполнением необходимого на общей Планете Жизни!

С уважением. Вечный Спокойный 01.05.2008 11:10


Рецензии